Акриловая краска Revell

Ранее мы уже писали о эмали от Ревел и акриле ЗвездыСегодня мы познакомимся с акриловой краской от Revell.

Пожалуй, главным отличием красок Revell от акрила других производителей является тара. Краска разлита в квадратные баночки емкостью 18 мл. С внутренней стороны крышки есть небольшая емкость для разбавления. Это углубление удобно использовать при покраске кисточкой.

В остальном акрил Revell имеет примерно те же свойства, что и остальная акриловая краска для моделизма.  Краска почти не имеет запаха. Сохнет в течение часа. Разбавляется растворителями для акрила и обычной водой. Но при работе аэрографом все-таки рекомендуется использовать растворитель. В данный момент родной растворитель в Россию не поставляется. Но вы можете использовать растворители для акрила от других производителей. В том числе спиртовые. А вот использовать растворитель Revell для эмалей нельзя.  Акрил от него сворачивается.

Под аэрограф краску следует разбавлять до классической “консистенции молока”. Слишком густая краска будет забивать сопло аэрографа и плеваться. Жидкая же станет стекать в капельки на поверхности модели.

Под кисть конечно можно использовать краску прямо из банки. Но слой от такой консистенции получится слишком “жирным”. Поэтому для лучшего результата и тонких работ акрил следует разбавлять.

Удаляется краска с поверхности при помощи специальной жидкости. Также существует средство для очистки аэрографа или кисточек.

Необходимые цвета для покраски конкретной модели перечислены в карточке товара на нашем сайте, в руководстве по сборке (идет с моделью) или на официальном сайте Revell.